遵义师范学院举行2016年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨授旗仪式

发布时间:2016-07-09

7月8日下午,遵义师范学院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨授旗仪式在学校学术报告厅举行。

此次社会实践活动中,志愿者将紧紧围绕“青春建功十三五·携手共筑中国梦”与“重走长征路 坚定跟党走 共筑中国梦”主题,开展一系列活动,深入基层,深入群众,虚心向群众学习,努力践行“厚德树人,笃学致用”的校训,艰苦奋斗,磨练自己,努力塑造新时代大学生形象。

学校副校长颜永强,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记和200余名大学生志愿者参加仪式。学校团委副书记田伟力主持仪式。

颜永强在讲话中指出,为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校发展的中心工作,大力推动文明和谐校园建设,学校积极组织开展此次暑期“三下乡”社会实践活动。希望即将奔赴实践地的同学们在暑期社会实践活动中要坚定跟党走,共筑中国梦的信念;为广大人民群众提供切实有效的服务;不断提高自身素质。

生命科学学院团总支书记任贞嫦作为指导教师发言。她说,志愿者应在实践中深入学习,培育社会主义核心价值观,加强与实践基地的沟通,了解基层要求,解决基层难题;认真开展好各类活动,在活动过程中提高活动的实效性并加强组织管理。

人文与传媒学院志愿者张斌代表全体志愿者作出承诺:全身心投入社会实践课堂,奉献社会,锻炼自我;感受生活,奉献爱心;服从管理,遵守纪律,树立集体意识,发扬团队精神;规范自己的言行。

学校领导向各支实践队授旗后,学校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践队总队队员李攀作为学生代表带领全体志愿者宣誓。

颜永强郑重宣布:遵义师范学院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。

仪式在现场师生齐唱校歌中结束。

上一条: 凝聚青春力量,共筑“中国梦” ——遵义师范学院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动志愿者培训    下一条: 围绕“留得住、下得去、用得上”,培养学生扎根山乡的奉献精神