发布时间:2017-07-06

7月5日下午,2017年遵义师范学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动暨授旗仪式在学校学术交流中心举行。此次社会实践活动将紧紧围绕“喜迎十九大·青春建新功”为主题,开展一系列理论宣讲及实践调研活动。

学校副校长颜永强,相关部门负责人,各学院党总支书记、团总支书记和200余名大学生志愿者参加仪式。仪式由学校团委组宣部部长范星佑主持。

颜永强指出,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校发展的中心工作,大力推动文明和谐校园建设,学校积极组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,目的是为了让广大青年学生更加坚定地跟党走,在党的坚强领导下为中国梦的实现贡献自己的力量。希望同学们在活动中要始终牢记坚定跟党走,共筑中国梦的理想信念;要为广大人民群众提供切实有效的服务;要不断提高自身素质。希望同学们能够以丰硕的实践成果,展现学校青年学子昂扬向上的精神面貌。

数学学院团总支书记王丹作为教师代表发言。他用结合自身经历,讲述了“三下乡”社会实践活动给一个人带来的积极影响,建议同学们在实践中不断深入学习,积极培育社会主义核心价值观,加强与实践基地的沟通,了解基层要求,解决基层困难,认真开展好各类活动,在活动过程中提高活动的实效性并加强组织管理。

教师教育学院学生刘雨代表全体志愿者作出庄严承诺:全身心投入社会实践课堂,奉献社会,锻炼自我;感受生活,奉献爱心;服从管理,遵守纪律,树立集体意识,发扬团队精神;规范自己的言行。

与会领导向实践总队、分队以及国家级重点队、省级重点队授旗。接过队旗后,全体志愿者在学校实践总队队员荀昊的带领下进行了宣誓。

最后,颜永强宣布:2017年遵义师范学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,学校决定开展以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的2017年暑期“三下乡”社会实践服务活动,并明确将包括习近平总书记系列重要讲话精神、弘扬社会主义核心价值观、共筑中国梦等在内的理论宣讲活动作为重点活动,提出了以“边走边讲”的形式,深入到农村学校、村民群体中开展依法治国的宣讲。

上一条: 2017年遵义师范学院暑期“三下乡”社会实践活动总队纪实(一)    下一条: 凝聚青春力量,共筑“中国梦” ——遵义师范学院2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动志愿者培训