您的位置:

【社会实践】秀色空绝世,馨香为谁传 ——“三下乡”社会实践服务总队到达绥阳

发布时间:2019-07-11

2019年7月6日,遵义师范学院“三下乡”社会实践服务总队在校团委书记李华禄,副书记付强、王晶晶,团委老师范星佑、李瑾的带领下奔赴绥阳开展社会实践志愿服务工作。

李华禄书记做了出发前的动员。他说到,三下乡我们是来吃苦的,是来锻炼的,是来提升自己的。希望大家在三下乡的活动中都能有所收获。


这是我们三下乡的意义,也是我们的责任和使命。带着一丝紧张、兴奋、憧憬和期待,我们的队伍出发啦!

此次三下乡和以往不同的是,我们的总队有两个省级重点团队,一个是“美丽中国实践团”和“文化艺术服务团”。为了助力美丽中国社会主义新农村的新面貌,为了给当地人民呈现一场精彩的演出,为了用我们的青春点燃三下乡的美丽风景,志愿者们顶着烈日开始彩排。志愿者们从演出、站姿、表情到眼神都认真训练。

眼神、站姿、表情……这些看似简单的动作,却需要同学们投入全部的热情来完成。这其中很多志愿者都不是专业的舞蹈演员,但是他们严格要求自己,不断重复单调的动作,力求展现当代大学生应有的精神面貌.

彩排后,李瑾老师说,各位志愿者在考试与排练兼顾的情况下有这样的成绩是值得肯定的。她希望同学们能够严格要求自己,精益求精,认真排练,呈现更好的效果。

王晶晶老师说:“青春最美的姿态就是自信的样子,”她希望每一位志愿者可以自信地舞蹈,自信地歌唱,展现当代大学生的自信美。

付强老师强调,本次“三下乡”不仅仅是要学会奉献,而且每一位志愿者更要从中学会思考,在活动中成长。

李华禄书记表示,每一位志愿者都很有潜力,因此只要全力以赴就能呈现更精彩的演出。

 

    下一条: 2017年遵义师范学院暑期“三下乡”社会实践活动总队纪实(一)   


遵义师范学院欢迎 思想政治教育评估系统登陆

CopyRight@2011遵义师范学院学生处