您的位置:

“我们正年轻”:热血书写无悔青春

发布时间:2020-02-11

“岁月之所以静好,是因为有人负重前行。”遵师青年志愿者,在每一个被需要的时刻,从未迟到,从不缺席。


目前学院已有50多名志愿者积极参与到“抗疫”行动中,他们分布在各省,在当地居委会村委会等的统一安排之下,主要开展便民服务、秩序维护、防控宣传、入户排查、防控关卡检查、对来往人员进行健康筛查和登记以及劝返外来人员和车辆等志愿服务工作。

疫情就是命令,防控就是责任。人文与传媒学院学生蔡金洋以身作则,践行着退役复学军人“若有战,召必回”的铮铮誓言。在西藏那曲刚执行完任务的他,本来已买好了回程飞机票,但看到家属中转站还有很多滞留的家属后,他毅然退掉飞机票,报名留在了西藏军区总医院参与抗疫工作,放弃了春节与家人短暂而珍贵的相处时间。管理学院学生黄倩作为一名预备党员,从疫情暴发之始,就时刻关注着实时动态,并加入到一线志愿者工作中,“不忘初心,奋战在防疫一线,这是我身为一名遵师人的使命与责任。”体育学院学生周绍祥是一名共青团员,在加入了当地志愿服务小分队以后,每天跟着村干部走街访邻,认真登记每家住户信息,在返乡劝返点耐心引导劝返,保障着乡里的安全。外国语学院学生党员赵勇,深入居民家中进行防控宣传和入户排查,不怕苦不怕累,以人民群众的健康为第一要任。美术学院学生骆洋的主要工作是协助居委会对居民出入进行管控,检查每一个进出小区的人员是否做好防护措施,以保障整个社区居民的安全。音乐与舞蹈学院学生吴敏表示,“参加志愿服务活动让我深切体会到了前线医务人员的不易。”信息工程学院学生娄纶健说,“我们正年轻,就该承担更多的责任,保护更多的人。


遵师学子在这场紧张的战役中,不畏风险,挺身而出,奔走在街头巷尾里,充分展现新时代青年的担当与热忱。请你们保护好自己,等到摘下口罩,一起去看樱花烂漫。




    下一条:遵师志愿者打响疫情防控阻击战   


遵义师范学院欢迎 思想政治教育评估系统登陆

CopyRight@2011遵义师范学院学生处