您的位置:

“守望信仰”——革命诗词诵读会录制完成 遵师节目《信念永存》精彩亮相

发布时间:2017-07-31

7月29日,“守望信仰”——革命诗词诵读会在贵州广播电视台1号演播厅录制完成。

诵读会分为《曙光——新民主主义革命时期》《放歌——社会主义革命和建设时期》《逐梦——改革开放新时期》三个篇章,遵义师范学院的朗诵节目《信念永存》在第一篇章中与大家见面。

该节目选用了《长征组歌》中《过雪山草地》的歌词以及毛泽东的诗《七律•长征》和词《沁园春•雪》作为诵读内容,通过对红军战士过雪山的艰难情景再现,体现了红军将士不怕艰难困苦的大无畏精神以及革命乐观主义精神,还通过当代青年与将士们的呼应对话,道出了“数风流人物,还看今朝”的豪迈气概!节目编创者、学校团委副书记田伟力如是说。

2016级体育教育专业学生杨高认为,节目中的每一个动作都体现出红军战士们为了党和国家不畏艰苦、咬紧牙关在风雪中不断前行的坚韧,自己仿佛看到了红军战士的高大身影。

作为节目的领诵人,参演教师范星佑认为,此次演出对于大家来说是意义深刻的,能够切身感受革命诗词的魅力,让心灵在经典中得到洗礼,在诵读中得到成长。

第一次参加如此正式的演出,从前期排练到选节目,再到最后录制,大家付出了无数汗水。2015级历史学专业学生陈文武说,听到观众掌声的那一刻,“我感到无比的骄傲与自豪”,觉得前期的一切努力都是值得的。

2015级生物科学专业学生王维说,在台下排练时,每一个同伴都“十分努力”,不希望因为自己的疏忽而影响整个节目。

参与此次演出,“我最大的收获是团结”。2016级播音与主持艺术专业学生张恒说,二十六位来自不同年级、不同专业的同学,以及四位老师,共同组成了这样一支演出队伍,每个人在舞台上负责不同的角色,最终顺利完成录制,是与大家的团结互助分不开的。

2015级美术学专业学生傅宏志表示,深入体会了红军过雪山、草地的艰难困苦,自己会把乐观向上的长征精神转化为今后学习、生活的动力。

此次诵读会旨在纪念中国人民解放军建军90周年,由贵州省委宣传部、贵州省委党史研究室、贵州省教育厅(省委教育工委)、贵州广播电视台联合主办。

上一条: 创建文明遵师校园 青年志愿者在行动    下一条: 2017年遵义师范学院暑期“三下乡”社会实践活动总队纪实(一)   


遵义师范学院欢迎 思想政治教育评估系统登陆

CopyRight@2011遵义师范学院学生处