您的位置:

张波宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-31

12月31日,遵义师范学院党委书记张波在学术交流中心二楼报告厅为党委班子成员、副科级以上干部作报告,宣讲党的十九届四中全会精神以及贵州省委十二届六次全会精神、遵义市委五届八次全会精神。学院党委副书记、院长刘肇军主持报告会。

张波从“党的十九届四中全会基本概况”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标和重点任务”“加强领导,确保将各项目标任务全面落实到位”“省委十二届六次全会主要精神”“市委五届八次全会主要精神”六个方面作了全面深入阐述。

张波指出,一要提高政治站位,充分认识全会的重大意义,准确把握其精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署的各项任务上来。二要明确制度的引领作用,认真梳理学院现有各项制度,紧密结合实际,积极探索创新,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,做到用制度谋事、依制度决策、依制度运作、依制度指导、依制度办事,推进治理体系和治理能力现代化,为实现学院建设发展目标打下坚实基础。三要发挥领导干部的“头雁效应”,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,真正把心思用在伐谋决策干事上,确保各项决策部署和工作安排按制度要求落到实处。四要强化监督检查,坚持问题导向、目标导向、结果导向,用监督强化制约、用执纪划清底线、用问责传导压力,确保制度执行不打折扣、不搞变通。

刘肇军在主持时说,要进一步提高责任感、使命感,增强工作主动性、创造性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,齐心协力共同完成好即将面临的各项重大工作,在党委领导班子的带领下,以新气象新举措新作为,不断开创新时代学院改革发展新局面。

与会人员认为,宣讲既全面系统又重点突出,对于更好理解全会精神、推动学院工作开展具有很强的针对性。将认真领会、抓好落实,为实现学院建设发展目标、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

上一条:【笃学致用遵师人】新长征路上的遵师人    下一条:刘肇军向师生宣讲党的十九届四中全会精神   


遵义师范学院欢迎 思想政治教育评估系统登陆

CopyRight@2011遵义师范学院学生处