资源与环境学院举行《环保热点问题与行业认识》讲座

发布时间:2017-06-21

6月20日,遵义市环保局减排监测体系建设办公室负责人、高级工程师曾勇在遵义师范学院执文楼119教室为资源与环境学院师生作了题为《环保热点问题与行业认识》的讲座。

曾勇从环保热点问题、环保行业前景、环境专业学生就业分析三方面作了讲解。一是从废水、废气、固废、环境安全、环境库兹涅茨等方面,介绍了环保热点问题,并以实际案例加深大家的认识。二是从当前的环保政策分析环保行业的就业前景,由于“水十条”“土十条”“大气十条”的颁布,环保产业呈加速发展态势,环保行业作为国民经济发展的新增长点被寄予厚望。三是通过多年的从业经验,分析行业对人才的基本要求,包括可迁移能力和部分非专业性知识,如水文地理、计算机、法律法规等。

讲座结束后,学生表示,加深了对专业及行业的认识,为就业选择和职业规划打下了坚实基础。

资源与环境学院党总支书记刘焱主持讲座。讲座前,遵义市环保局党委书记王兴平代表市环保局向学院赠送了122本《遵义市生态环境保护学习读本》。

上一条: 外国语学院举办2016—2017学年度第二学期实践教学周英语演讲比赛决赛    下一条: 珍爱信用记录 享受幸福人生