我校举办“爱我国防”主题演讲比赛

发布时间:2017-09-27

为庆祝中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,增强我校大学生的责任感和使命感,推进我校精神文明建设。9月26日,我校在学术交流中心同声传译厅举行“爱我国防”大学生主题演讲比赛。本次比赛吸引了各二级学院的25名学生参赛,相关部门主要负责人及各二级学院学生100余人到场观赛。

我校国家级普通话测试员胡陵、田伟力、罗筱娟,贵州省普通话测李静、黎冽担任比赛评委。经过激烈角逐,教师教育学院杨云云、人文与传媒学院刘雨雨获一等奖;教师教育学院刘雨、音乐与舞蹈学院高若君、外国语学院梁永梅获二等奖;工学院印玲、管理学院陈丽梅、化学化工学院段婷婷、信息工程学院胡蝶、张梅获三等奖。

胡陵对比赛进行点评。她向参赛选手指出了演讲稿撰写的重点以及在演讲过程中需要注意的细节。勉励参赛选手加强国防知识学习,增强自身的社会责任感和使命感,为国家和社会贡献当代青年的价值。

上一条: 我校2017年“创新创业活动”之第四届校园心理情景剧大赛落幕    下一条: 创建文明遵师校园 青年志愿者在行动