您的位置:

我校2017年“创新创业活动”之第四届校园心理情景剧大赛落幕

发布时间:2017-10-19

9月29日,我校2017年“创新创业活动”之第四届校园心理情景剧大赛决赛在大礼堂举行。教师教育学院心理学教研室老师谢光金、葛爱荣、王世明、崔晶晶,心理健康咨询中心熊希康老师担任比赛评委。来我校参加红色文化开放课堂活动的贵州工程应用技术学院师生代表及我校各二级学院部分师生到场观赛。

此次校园心理情景剧大赛得到了各学院的大力支持,积极报送参赛剧本,参赛剧本经过编剧以及指导老师的反复修改后,共有19个剧目进入预赛。经过9月22日的两场预赛,最终,有11个剧目脱颖而出,入围决赛。

经过两个小时的激烈角逐,数学学院的《手机综合征》获一等奖;音乐与舞蹈学院的《读书郎》、教师教育学院的《不忘初心》获二等奖;人文与传媒学院的《作业风波》、历史文化与旅游学院的《找回最初》、化学化工学院的《如果有如果》、生物与农业科技学院的《我们是朋友》获得三等奖;工学院的《小雪的烦恼》、管理学院的《抉择》、教师教育学院的《触手不可及》、教师教育学院的《心网》获优秀奖。

本次校园心理情景剧剧目紧紧围绕学生成才过程中的心理困惑展开,情节动情感人、恢谐幽默、风采各异,在一定程度上反映了我校大学生的心理特点与丰富多彩的课余生活。

作为我校2017年“创新创业活动”的子活动,第四届校园心理情景剧大赛旨在通过舞台表演的形式,帮助我校大学生解决成长和成才过程中的心理困惑,以促进我校大学生的身心健康发展。

    下一条: 我校举办“爱我国防”主题演讲比赛   


遵义师范学院欢迎 思想政治教育评估系统登陆

CopyRight@2011遵义师范学院学生处